Selected people in food & agri

Phileo by Lesaffres

Phileo, filiale de Lesaffre, l'un des leaders mondiaux de la biotechnologie, exploite des solutions innovantes en fermentation à base de micro-organismes tels que les levures et les bactéries. Cette expertise de pointe permet à l’entreprise de promouvoir une alimentation plus saine, une meilleure santé, un bien-être accru, et une gestion plus durable des ressources naturelles.

Grâce à ces avancées technologiques, Phileo développe des levures et des bactéries utilisées comme probiotiques dans la nutrition animale. Améliorer la flore ruminale des ruminants et optimiser la santé intestinale des animaux se traduit par une meilleure santé globale, une diminution de l’usage des antibiotiques, et une productivité accrue grâce à une utilisation plus efficiente des matières premières.

Ainsi, Phileo aspire à concilier la demande croissante en protéines avec les impératifs d’un développement durable. En misant sur des animaux en meilleure santé tout en réduisant la consommation de ressources et d’énergie, Phileo s’inscrit dans une démarche innovante et responsable, enrichissant sans cesse ses connaissances en micro-organismes, en fermentation, et en procédés de transformation.